1445 год 24 Шаввал | 2024 год 03 май, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

10 чудес, которыми одаряет Всевышний за одно произнесение салавата

15:00 / 27.06.2019 2342 Режим чтения + -


В чем заключается мудрость того, что Аллах Всевышний оказывает десятикратную милость за чтение одного салавата? Аллаху известно обо всем лучше всех. Из-за сильной любви в Своему любимцу Аллах Всевышний воздает десятикратной милостью из сокровищниц Своей милости тому, кто прочитает один салават. Саалват: Ааллахумма, солли ва саллим ъаля саййидина Мухаммад.

Некоторые говорили: «Если кто-то совершит добро, то в ответ он получит в десять раз больше». Исходя из смыслового перевода аята можно утверждать, что в ответ на салават того человека Аллах Всевышний тоже воздает салават, который обладает в сто тысяч раз большим достоинством, чем салават раба. Однако не так обстоит дело в поклонении. Например, совершающему пятикратный намаз воздастся такой же саваб, будто он совершал пятьдесят намазов в день. Такое же воздаяние полагается и за другие виды поклонения. Поскольку Аллах лично воздает десятикратный салават тому, кто прочитает салават Хабибуллаху, а один салават Всевышнего обладает большим достоинством, чем сто тысяч салаватов Его раба, то и воздаяние рабу окажется гораздо большим. Валид ибн Мугира унизил досточтимого Посланника Аллаха (с.г.в.), назвав его колдуном. В ответ на это Аллах упомянул в Коране десять его плохих качеств. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Всевышний десятикратно воздаст тому, кто восхвалит Его друга. Аллах Всевышний дружит с десятью явлениями. Вначале Он лично полюбил их, а затем велел и Своим рабам.

Первое: восхваление (хамд). Сначала Он сам соизволил сказать “Альхамдулилляхи Раббиль алямин”, а затем велел “ва кульил-хамду”.

Второе: благодарность (шукр).

Третье: единобожие (таухид).

Четвертое: знания (ильм).

Пятое: благодеяние (ихсан).

Шестое: прощение (афв).

Седьмое: хорошее слово.

Восьмое: справедливость (адалет).

Девятое: калимаи-шахадат.

Десятое: салават.

В «Риядуль унсе» говорится, что если кто-то один раз воздаст салават Любимцу Аллаха, то Всевышний одарит его десятью чудесами.

Первое: удостоится салавата от Всевышнего Аллаха.

Второе: станет достойным заступничества Расулюллаха (с.г.в.).

Третье: последует за ангелами, совершив поступок, который совершают они. Четвертое: будет противодействовать лицемерам-мунафикам, так как поступит наперекор их утверждениям.

Пятое: его грехи будут прощены.

Шестое: его молитвы будут приняты.

Седьмое: он очистится изнутри и снаружи, то есть и его тело, и его душа, и его дух станут совершенно чистыми.

Восьмое: спасется от Ада.

Девятое: будет введен в Рай.

Десятое: в Раю он увидит Лик Аллаха Всевышнего. В Раю нет степени превыше этого, и нет ничего слаще, чем это. Аллах Всевышний соизволил сказать в

Коране: «Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас». Того, кто один раз помянет Аллаха, Всевышний тоже вспоминает один раз. Однако того, кто один раз передаст привет Хабибуллаху, Всевышний станет приветствовать десять раз. Вот именно отсюда становится понятным, насколько высока и значительна степень Любимца Аллаха (Махбубият)!


Автор
islam.uz
Источник
islamtoday.ru
Статьи по теме
..Однажды Раби сильно заболел. В это время его душа захотела курицу. Он терпел сорок дней. И вот наконец он сказал жене .Моя душа уже сорок дней хочет курицу, однако я читать полностью

1990 08:30 / 23.01.2019
.. ,. . , . , . Абу Хурайра да будет доволен Аллах им и его отцом передаёт, что Посланник Аллаха мир соллаллоху алайхи васаллам сказал .На читать полностью

1324 18:09 / 24.06.2019
.Вчера верующие отстояли последний таравихнамаз, а уже сегодня после разговения наступит праздник Ид альфитр, известный нам с детства как Уразабайрам. С раннего читать полностью

2759 07:42 / 28.12.2016
.    Ежегодно 3 октября в мечетях Германии проходит День открытых дверей. В этот день десятки тысяч людей разных конфессий посещают мечети и задают вопросы об читать полностью

112844 04:26 / 03.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью