1445 год 23 Шаввал | 2024 год 02 май, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Если было объявлено о начале молитвы и подали ужин, то начните с ужина

15:00 / 19.07.2019 1495 Режим чтения + -
..

عن عائشة وعبد الله بن عمر وأنس بن مالك -رضي الله عنهم- مرفوعاً: «إِذَا أُقِيمَت الصَّلاَة، وحَضَرَ العَشَاء، فَابْدَءُوا بِالعَشَاء».
[صحيحة.] - [حديث عائشة رضي الله عنها: متفق عليه حديث ابن عمر رضي الله عنهما: متفق عليه حديث أنس رضي الله عنه: متفق عليه]

Аиша, Абдуллах ибн Умар и Анас ибн Малик (да будет доволен Аллах ими всеми) передают, что Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи вассалам) сказал: «Если было объявлено о начале молитвы и подали ужин, то начните с ужина».

Разъяснение

Если объявили о начале молитвы, но уже подали еду или напитки, то следует начать с еды и питья, чтобы удовлетворить голод и жажду и чтобы мысли о еде не отвлекали человека и не мешали ему сосредоточиться на молитве.

Islom.uz

..
Статьи по теме
.. . ,. . . Со слов Амра ибн альАса да будет доволен им Аллах сообщается, что Пророк cаллаллах алайхи васаллам сказал .Когда услышите муаззина, читать полностью

2389 18:00 / 10.07.2019
.В предыдущих аятах мусульманам, которые должны были принять от Аллаха божественное руководство и посредством его применения в жизни стать обладателями читать полностью

3265 04:17 / 05.01.2017
Выполнение обещания важная черта поведения мусульманинаКогда мусульманин предпринимает какоето дело, он должен уважать это предпринимательство. Когда он читать полностью

2862 12:06 / 30.10.2018
. Мусульмане, как и сам ислам, очень близки Никите Джигурде. Об этом народный артист Чеченской Республики, актер, режиссер и исполнитель песен заявил на читать полностью

4325 05:19 / 03.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью