1445 год 11 Шаввал | 2024 год 20 апрель, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Каким образом Пророк (соллаллаху алайхи васаллам) получал откровения от Аллаха?

10:00 / 26.08.2019 1562 Режим чтения + -

Из истории Ислама известно, что первое откровение Пророку Мухаммаду (соллаллаху алайхи васаллам) пришло в сорок лет, и это началось с вещего сна. Затем Ему была внушена любовь к уединению. Он стал часто уединяться в пещере Хира, где поклонялся Аллаху в течение многих ночей.

Значения слова «вахью» (وحي)

Лексическое значение глагола «ваха» (وحي), масдаром (отглагольным именем) которого является слово «вахью» – указать, рассказать тайно, повелевать, подчинять, писать другому, отправлять.

Как было ниспослано откровение Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) аль-Харис бин Хишам, да будет доволен им Аллах, спросил Посланника Аллаха (соллаллаху алайхи васаллам): «О посланник Аллаха, как приходят к тебе откровения?» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Иногда приходящее ко мне подобно звону колокола, что является для меня наиболее тяжким, а когда я усваиваю сказанное, это покидает меня. Иногда же ангел предстаёт передо мной в образе человека и обращается ко мне со своими словами, и я усваиваю то, что он говорит».

Передают со слов Убада ибн ас-Самит, да будет доволен им Аллах: : “Когда Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, ниспосылалось Откровение, ему становилось тяжко, и его лицо изменяло свой цвет”.

عن عبادة بن الصامت -رضي الله عنه-، قال: «كان نبيُّ اللهِ -صلى الله عليه وسلم- إذا أُنْزِلَ عليه الوحيُ كُرِبَ لذلك وتَرَبَّدَ وجهُه».
[صحيح.] - [رواه مسلم.]

Когда Пророку (соллаллаху алайхи васаллам) ниспосылалось Откровение, ему становилось из-за этого тяжко и тяжело. И даже его лицо меняло свой цвет из-за тяжести ниспосылаемого Откровения и трудности его получения. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, уделял максимальное внимание всему, что было связано с Откровением, благоговел перед требованиями поклонения Аллаху, благодарил Всевышнего Аллаха и возвеличивал веление Всевышнего Аллаха и весть от Него.

Islom.uz

 

Статьи по теме
.В России ожидается снятие запрета на многожёнство. В ближайшее время Госдума рассмотрит вопрос отмены в 14й статье «Семейного кодекса» положения пункта «Б», читать полностью

3149 06:31 / 03.01.2017
.К нам явился долгожданный гость, которого с нетерпением ждали сердца верующих. Гость, который приходит раз в году. Гость, чей статус Аллах возвел в наивысший ранг. читать полностью

5118 07:35 / 28.12.2016
.Его светом озарится земляСвященный месяц Рамадан особый промежуток времени, самый долгожданный и самый ценный. Месяц Корана, милости и прощения, месяц, в котором читать полностью

3727 07:52 / 28.12.2016
..Однажды правитель Кирмана ndash шейх АбульФаварис Шахин ибн Суджа алКирмани отправился на охоту. В какойто момент, увлеченный охотой, он не заметил, как оказался читать полностью

1619 09:10 / 21.04.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью